Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Состав стены каркасного дома.
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка

Рассмотрим состав стены стандартного каркасного дома. Состав стены каркаса Самыми значимыми элементами стены, конечно являются стойки и утеплитель. Стойки предназначены для придания дому жесткости и передаче давления от строения на фундамент. Между стойками пространство заполняется утеплителем. Наиболее распространенным утеплителем для каркасного дома являются различные виды минеральной ваты и пенопласта.

Стойки для каркасного дома изготавливаются из сосновой или еловой доски различного сечения. Сечение стоек зависит от высоты дома (одно- или двухэтажный), расстояния между стойками. Чаще всего используются стойки с сечением от 35х150 до 50х200 мм с расстоянием около 600мм между ними. Расстояние между стойками обычно равно (чуть меньше) размеру утеплителя или обшивке. При использовании минваты типа Роквул и обшивкой каркаса ОСП3 расстояние между стойками логично делать 575мм. Тогда не будет необходимости резать вату и ОСП.

Утеплитель на основе ваты гигроскопичен, поэтому он обязательно должен быть защищен пленками. Со стороны помещения паронепроницаемой, а со стороны улицы влагонепроницаемой. Также чтобы в случае попадания влаги в утеплитель он мог проветриваться, со стороны улицы делается вентзазор 20-40мм.

Для увеличения устойчивости каркаса Схема раскосов и стоек и для придания вандалостойкости стенам он обшивается снаружи ОСП3 толщиной 9 или 12 мм. Также ОСП можно обшить и изнутри. При отсутствии средств или в нежилых помещениях (хозпостройки) можно обойтись только раскосами. Раскосы (укосины) выполняются обычно из доски меньшего сечения ( 25-40х100) и связывают нижнюю и верхнюю обвязку под углом 45-60 градусов

Снаружи каркасный дом можно отделать какими угодно материалами. Чаще всего в качестве отделки выступает вагонка или имитация бруса. Но также можно и оштукатурить дом («мокрый фасад») и отделать сайдингом или обложить кирпичом. В данном вопросе фантазия застройщика неограниченна ничем.

Для отделки внутри также используют вагонку или обшивают листами ГКЛ или ГВЛ с дальнейшей покраской или наклеиванием обоев.

Яндекс.Метрика