Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Варианты внешней отделки каркасного дома.

Внешняя отделка дома не только придает ему красивый, неповторимый вид, но также служит для защиты несущих стен от атмосферных осадков, а иногда и создает дополнительный контур утепления. Рассмотрим основные варианты отделки каркасного дома:

Вагонка самый простой и дешевый материал. Вагонка профиль Штиль Вагонка профиль Евро Представляет собой тонкие доски ( 9-12мм) особого профиля. Используется для отделки дома и с внешней и с внутренней стороны. Вагонка бывает нескольких типов: классическая, так называемая «колхозница», «штиль», «американка» и евровагонка. Евровагонка за счет своего профиля чуть менее подвержена образованию щелей. Вагонку обязательно нужно покрыть защитными составами, а лучше покрасить, так как она под воздействием атмосферных осадков со временем темнеет. Обновлять краску на вагонке нужно достаточно часто – раз в 3-4 года.

Имитация бруса та же вагонка, Профиль имитация бруса но более толстая и широкая. Придает дому вид, как будто он построен из бруса. Недостатки те же, что и у простой вагонки, но менее подвержен рассыханию.

Блок-хаус Профиль блок-хаус придает дому вид построенного из оцилиндрованного бревна. Толщина доски блок-хауса может достигать 60мм. Достаточно часто используемая обшивка. За счет своей толщины повышает вандалостойкость стены.

Сайдинг виниловый или металлический. Пример сайдинга Профиль сайдинга Придает дому полностью законченный вид. Простой и быстрый способ монтажа по металлической или деревянной обрешетке. Сайдинг можно легко установить собственными силами. Виниловый сайдинг легкий, не гниет и не темнеет со временем, устойчив к жаре и морозу. Профили сайдинга устанавливаются внахлест, поэтому вода внутрь не попадает и защищает стену от намокания. Можно мыть любыми моющими средствами. Бывает различных оттенков и профилей. В настоящее время на рынке купить сайдинг можно как иностранных производителей, так и российских. Сайдинг очень часто используется для отделки домов в Канаде и США.

Штукатурка не только полностью защищает каркас стены от воздействия атмосферы, но и создает прочный слой. Готовые штукатурные составы обычно изготовлены на основе цементных вяжущих, но могут быть акриловые или силиконовые, которые излишне дороги по сравнению с цементными.

Каркасное здание оштукатуривается двумя способами. Первый предусматривает нанесение штукатурного раствора непосредственно на листы обшивки здания. В этом случае фасад необходимо оформлять в стиле фахверк . При таком способе оштукатуривания через несколько лет на стыках листов обшивки могут появляться трещины, а при имитации фахверка нащельники закроют проблемные места.

Второй способ оштукатуривания – «мокрый» фасад. Профиль блок-хаус При применении "мокрого" фасада внешние стены оклеиваются листами строительного пенопласта, армируются пластиковой сеткой и покрываются слоем декоративной штукатурки. В состав современных декоративных штукатурок входят полимеры для улучшения технические свойства материала. Различные добавки в штукатурку позволяют наносить их тонким слоем и ускоряют проведение отделочных работ.

Современные декоративные фасадные штукатурки дают возможность сформировать различные по фактуре поверхности: гладкие, бороздчато-шероховатые (такие как, "короед") либо сплошные шероховатые ("барашек", "шуба"). Фактура определяется формой, размером и количеством заполнителя, а также способом нанесения материала. Штукатурку после нанесения и высыхания можно покрасить фасадными красками и придать дому любой желаемый цвет.

Отделка наружных стен каркасного здания по технологии "мокрый" фасад предотвращает растрескивание штукатурного слоя и увеличивает срок безремонтной эксплуатации строения.

Искусственный камень или клинкерная плитка . варианты клинкерной плитки Отделка фасадов различными материалами «под камень» используется довольно часто. Искусственный камень изготавливается по новым технологиям и по некоторым показателям превосходит оригинал натурального происхождения. Этот вариант отделки камнем гораздо дешевле отделки из натуральных материалов. Цветовые решения и дизайн очень широки. В изготовлении искусственного камня и клинкерной плитки применяются компоненты на натуральной основе, которые не навредят здоровью человека. Чаще всего они состоят только из цемента, песка и красителя.

Материал легко поддается обработке и поэтому подгонку элементов можно сделать качественно. Такая отделка не подвергается образованию грибков и гниению. Обработав несущую стену своего дома таким способом, вы надолго забудете про такие болезни своего загородного жилища. Фасад дома, обработанный таким способом, не повреждается при попадании ультрафиолетовых лучей, ему не страшны никакие перепады температур и атмосферные осадки. К сожалению, такие материалы не так долговечны, как натуральные и плохо переносят воздействие абразивных веществ.

Особую группу отделки искусственным камнем составляют фасадные панели. Термопанель Это панели различного размера и фактуры, состоящие из утеплителя (чаще всего в его роли выступает пенопласт) с наклеенным на утеплитель камнем или плиткой. Фасадные панели, также как и клинкерная плитка, монтируются сухим способом на обрешетку деревянную или металлическую с помощью саморезов или специальных крепежей. Монтаж осуществляется достаточно быстро. В линейку таких материалов обязательно входят декоративные элементы углов, обрамления окон, дверей и карнизов.

Кирпич или натуральный камень Отделка фасада кирпичом при всех своих несомненных преимуществах все же обладает рядом существенных недостатков. Во-первых это цена. Самый дорогой вариант отделки. И это связано не только со стоимостью отделки, но и с тем, что под кирпич необходимо дополнительно рассчитывать фундамент, чтобы смог выдержать его вес. Или строить специально фундамент под отделку. И тот и другой вариант выльется в немаленькие траты. Во-вторых, самостоятельно уложить правильно и красиво кирпичную кладку (не говоря уже о диком камне) очень сложно. Скорее всего самостоятельная укладка не удовлетворит вас качеством исполнения, тут нужны специалисты – каменщики, не один год проработавшие на укладке кирпича.

Яндекс.Метрика