Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Виды покрытий крыши для каркасного дома.
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток

Крыша - верхняя конструкция здания, ее главная функция защита сооружения от атмосферных осадков. Другая её функция сохранение тепла в здании, а также защита от перегрева.

Прага с высоты колокольни

Крыша, как и любой элемент здания, должна быть рассчитаны на то, чтобы выдерживать постоянные нагрузки - это собственный вес, и временные – это слой снега, удары града, давление ветра, а также нагрузок, возникающих при эксплуатации.

Оболочка крыши, на которую постоянно воздействуют атмосферные изменения, называется кровля . Она должна быть герметичной, влагоустойчивой, стойкой к агрессивным химическим веществам, солнечной радиации, УФ излучению, низким температурам и другим воздействиям. Основные свойства, которыми должна обладать кровля – это лёгкость, долговечность, экономичность в монтаже и эксплуатации.

Форма крыши и выбор материала, которым будет покрыта крыша, определяется на стадии составления проекта и зависит от дизайна фасада загородного дома и выбранной заказчиком технологии настила кровли. По своей конструкции крыши разделяются на 2 больших вида: скатные и плоские.

Скатные крыши бывают:

• односкатная. Такая крыша опирается своей несущей конструкцией на внешние стены, которые находятся на разных уровнях. Односкатные крыши применяются в основном при возведении веранд и террас, хозпостроек, складских помещений.

• двускатная. Это самая распространённая конструкция. Она имеет еще одно название - щипцовая. Возможны варианты таких крыш с висячими стропилами или с наклонными. К многочисленным вариантам таких крыш надо отнести также и крыши с равномерным или неравномерным углом наклона ската или же размером карнизного свеса.

• шатровая: все скаты этой крыши имеют форму равнобедренных треугольников и сходятся в одной точке. Поскольку шатровая крыша является многогранной пирамидой, то особенностью ее конструкции является симметричность. Крыши такой формы используются, в основном, для сооружений, которые имеют форму квадрата или многоугольника с равными сторонами.

• вальмовая: представляет собой четырёхскатную крышу: два ската - это трапеции, а два других, со стороны торцевых стен, — треугольники (они же и называются вальмами). Такая крыша является одной из наиболее сложных и самых прочных крыш. Варианты вальмовой крыши- полувальмовая, которая является не только самой привлекательной с точки зрения архитектуры, но и практичной и датская крыша (соединение вальмовой и двускатной; в верхней части коротких скатов расположены фронтоны, что позволяет встроить полноценные окна).

• полувальмовая: боковые скаты (полувальмы) имеют меньшую длину по уклону, чем основные, так как они срезаются. Такую крышу используют там, где нужно защитить фронтоны от воздействий метеорологических осадков.

• многощипцовая: её устанавливают на домах, имеющих форму многоугольника. Такие крыши имеют большее количество ендов (внутренний угол) и ребер (выступающие углы, они и образуют пересечения скатов кровли), монтаж такой крыши под силу только специалистам высокой квалификации.

• купольная. Применяется для устройства крыш зданий, которые имеют круглую форму.

Плоские крыши широко используются в гражданском и в промышленном строительстве. В отличие от скатных крыш, на плоских крышах не применяют в качестве кровельных штучные и листовые материалы. Таким крышам необходимы материалы, которые дают возможность застелить кровлю сплошным ковром (битумные, полимерные материалы, а также мастики). Этот ковер должен быть эластичным настолько, чтобы воспринимать любые деформации основания кровли. Иногда плоские крыши делают эксплуатируемыми, т.е. устраивают на них газоны, сады и бассейны или «зелёными», что дает уникальные возможности для ландшафного дизайна.

Яндекс.Метрика