Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Металлочерепица - покрытие крыши.

Что такое металлочерепица?. Металлочерепица – это высокопрочное, облегченное и очень удобное в обслуживании покрытие крыши, которое изготовлено из оцинкованных листов и покрытое защитным полимерным составом. Крыша с металлочерепицей Производители такой современной кровли применяют различные защитные покрытия, благодаря которым металлочерепица приобретает особые технические свойства.

Производство металлочерепицы осуществляется на основе оцинкованных листов, толщина таких листов составляет 0,4…0,7 миллиметра, с нанесением на их поверхность несколько слоев полимерного состава после чего окрашивается. Современные технологии изготовления черепицы дают возможность придать металлочерепице форму близкую к классической и сохранить все полезные свойства кровельного металлического покрытия. В процессе производства металлочерепицы стальные листы покрывают сплавом цинка с алюминием или наносят слой цинка, после этого листы подвергают грунтованию, а затем пассивации. После этого на обработанную таким образом сталь наносят защитный полимерный состав любого цвета, который надежно предохраняет металлочерепицу от повреждения и ржавчины.

Достоинства металлочерепицы К достоинствам такого покрытия относится небольшой вес, который не требует на крыше устройства обрешетки и установки дополнительных или усиленных стропил; гладкая поверхность таких листов не задерживает сток воды с крыши, а зимой - сход снега даже в том случае, когда у крыши небольшой уклон; устанавливается такое покрытие легко; имеет красивый внешний вид; является экологичным материалов. Монтаж такой кровли осуществляется в короткие сроки, а ее эксплуатация отличается минимумом затрат.

Листы металлочерепицы выпускаются длиной до 7 м, но спросом у заказчиков пользуются листы, которые покороче, их гораздо легче транспортировать и монтировать. Для того, чтобы придать кровле из металлочерепицы привлекательности и завершенности необходимо применять доборные детали, которые подбираются по цвету, и в функции которых входит защита наиболее незащищенных участков крыши от воздействия метеорологических осадков.

Предлагаемое практичное кровельное покрытие имеет невысокой стоимостью. А небольшой вес листов черепицы (до 4,8 кг/м2) позволит сэкономить на монтаже не только стропильных конструкций, но и всего дома в целом. Это объясняется тем, что когда используются тяжелые кровельные материалы, то необходимо соблюдать более строгие строительные требования ко всем конструкциям, начиная с закладки фундамента.

Производство металлочерепицы основывается на современных достижениях в области химии, которые применяются в составе полимерных покрытий. Поэтому производить такую металлочерепицу могут только очень развитые компании металлоиндустрии. Процесс изготовления металлочерепицы проходит в несколько этапов, причем листы подвергается формовке лишь после нанесения полимера в несколько слоев. Следовательно, такое кровельное покрытие рекомендуется только приобретать только у известных производителей стали.

К числу преимуществ металлочерепичной кровли следует отметить и ее долговечность: в скандинавских странах до сих пор встречаются строения, крыши которых были покрыты таким матери алом более сорока лет назад. В случае какого-либо другого повреждения, испорченный лист всегда можно подкрасить либо заменить на новый, не прилагая для этого особых усилий.

Благодаря тому, что производители окрашивают листы металлочерепицы в разнообразные цвета, заказчик всегда сможет подобрать такой цвет кровли из металлочерепицы, чтобы он гармонировала с фасадом его дома и придавал дому презентабельный внешний вид. Еще одно отличительное качество предлагаемого кровельного материала – это разнообразие рисунков. Наиболее популярным у заказчиков считается профиль, под натуральную черепицу, т.е. в виде чешуек, прилегающих друг к другу. Нужно помнить, что при выборе рисунка и цвета металлочерепичной необходимо учесть цвет фасада и общий вид возводимого коттеджа , а также не забывать об окружающем ландшафте.

Разновидности металлочерепицыПроизводители выпускают кровлю из металлочерепицы в различных вариантах, покрывают ее разнообразными полимерными покрытиями. Как сказано выше, оцинкованная сталь с двух сторон проходит предварительную обработку путем пассивации и грунтования. После этого на внутреннюю поверхность наносится защитный лак,  Металлочерепица полиэстер а на внешнюю сторону – полимерный. Одним из самых дешевых полимерных составов считается полиэстер, содержащий в своем составе полиэфирную краску. Такое покрытие – это самый оптимальный вариант для использования в наших российских суровых условиях. Но производить монтаж такой кровли необходимо аккуратно, так как у металлочерепицы есть недостаток – это низкая степень механической устойчивости.

Виды полимерного покрытия для кровли из металлочерепицы:

Полиэстер. Он производится на основе полиэфирной краски. Толщина наносимого на лист черепицы слоя составляет 25 мкм. У таких листов глянцевая поверхность и хорошая стойкость к выцветанию, такая металлочерепица применяется во всех климатических районах. Полиэстер матовый - это покрытие обладает теми же свойствами, что полиэстер. Отличается привлекательным внешним видом благодаря матовой текстуре.

Пурал. Металлочерепица пурал Это универсальный вид полимера, который идеально подходит для эксплуатации на территориях с большими температурными перепадами. Отличается он более высокой стойкостью по сравнению с полиэстеровым покрытием.

Пластизол. Металлочерепица пластизол Это одно из самых толстым полимерных покрытий (до 200 мкм). Благодаря толстому покрытию на его поверхности можно наносить рисунки, которые имитируют насечку, рельеф кожи и т.д. Благодаря этому свойству такое кровельное покрытие не бликует, когда на него попадают солнечные лучи. У металлочерепицы пластизол высокая степень стойкости к различным видам механических воздействий. Единственный минус – низкий порог верхней рабочей t0.

ПВДФ. Металлочерепица пвдф представляет собой блестящее покрытие, толщина которого составляет 27 мкм. Такое покрытие содержит в своем составе акрил (20%) и поливинилдифторид (80%). Данное покрытие предлагается на рынке строительных материалов различных расцветок, включая цвета «металлик». Этот материал считается самым долговечным , не выгорает, не подвергается механическим воздействиям, применяется в условиях агрессивной среды. Еще одно его преимущество - самоомываемость.

Яндекс.Метрика