Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Композитная металлочерепица.
<

Композитная металлочерепица – это сравнительно новый кровельный материал на российском строительном рынке. Упоминание о таком материале впервые появилось не более тридцати лет назад. Но мы с уверенностью можем сказать, что у этого материала впереди большое будущее. Композитная металлочерепица имеет ряд преимуществ, если сравнивать ее с другими известными материалами для покрытия крыши: металлочерепицей, гибкой битумной и натуральная черепицей. Композитная металлочерепица

Разберемся, какими преимуществами обладает композитная черепица и сравним их по самым важным показателям с другими материалами. Металлочерепица является наиболее популярным кровельным материалом на российском строительном рынке. Хорошее соотношение «цена-качество» долгий срок службы крыши из металлочерепицы – вот показатели спроса этого кровельного материала среди потребителей. Но некоторые недостатки, которые свойственны металлочерепице, вынудили производителей найти новые технические решения и разрабатывать новые технологии, в итоге появился инновационный кровельный материал – композитная металлочерепица.

Основу композитной металлочерепицы, как и обычной, составляет стальной лист. Это является единственным сходством этих материалов. Композитная металлочерепица - это сложная структура, и состоит она из нескольких слоев, каждый слой которой выполняет свою функцию. В связи с тем, что сталь композитной черепицы покрыта алюмоцинком она обладает большой устойчивостью к коррозии. Алюмоцинковое покрытие специалисты называют покрытием будущего! Алюмоцинк – это правильное сочетание алюминия, цинка и кремния. Это химическое соединение дает т стальному листу прочную защиту от ржавчины – коррозийная прочность листа, покрытого таким сплавом, по сравнению с оцинкованной сталью выше в 6 раз. Разные производители варьируют слой алюмоцинка - у Metrotile он составляет 190 г/м², у Rozer, Gerard и Luxard – 150 г/м². Допзащиту композитной металлочерепице создает покрытие листа гранулами из камня (чаще всего это гранулы базальта). Крошка из камня не придает металлического блеска, а создает благородный эстетический вид, она также обеспечивает дополнительную защиту от механических воздействий, улучшает шумоизоляцию кровли, и снижает теплопроводность материала. Каменный гранулат устойчив к ультрафиолетовому излучению и благодаря этому цвет сохраняется в течение длительного срока эксплуатации покрытия. Крошка покрыта сверху акриловой глазурью, которая оберегает гранулат от осыпания и загрязнения. Поскольку композитная металлочерепица имеет шероховатую поверхность, то это препятствует лавинному сходу снега. Снег лежит на кровле пока не растает под лучами солнца. По сравнению с металлочерепицей композитный материал более ветроустойчив. Листы металлочерепицы, в силу их парусности, иногда не выдерживают сильные порывы ветра. Композитная черепица устойчива к сильным порывам ветра – к примеру, в устойчивость ветру композитной черепицы Metrotile – 252 км/ч. Размер листов композитной металлочерепицы меньшие , чем листов обычной металлочерепицы, а это дает возможность уменьшит объем отходов материала при монтаже кровли, особенно сложной формы.

Композитная черепица по сравнению с натуральной, намного легче ( готовое кровельное покрытие весит около 6,5 кг), что дает потребителям существенно сэкономить средства при постройке фундамента дома и всех несущих конструкций дома. А вот срок эксплуатации композитного кровельного материала одинаков со сроком службы натуральной черепицы и составляет более пятидесяти лет. Композитная металлочерепица, в отличие от натуральной, не боится частых перепадов температуры и благодаря этому приобрела популярность в различных широтах с неустойчивым климатом. Данный кровельный материал имеет архитектурную привлекательность благодаря большому выбору профилей и цветовых оттенков. Выпускаются профили, которые имитируют и керамическую черепицу разнообразных профилей, и кровельные материалы из сланца, щепы и дранки.

Композитная металлочерепица по сравнению с битумной имеет более высокий диапазон рабочих температур – от -120°С до +120°С и значительно меньший вес готового покрытия. Удобные для строительства размеры листа (в среднем, листы имеют размеры около 1300*400мм) не нуждаются в монтаже сплошной обрешетки, что упрощает обустройство кровельного покрытия и позволяет сэкономить на покупке фанеры. Композитная металлочерепица, как и битумная, с успехом используется для покрытия крыш сложной конфигурации и имеет разнообразные формы и цветовые решения. Композитная черепица по сравнению с гибкой более пожароустойчива имеет группу горючести - Г1 , т.е. слабогорючий, а гибкая черепица имеет группу горючести Г4 , т.е. сильногорючий.

Строительный российский рынок композитной металлочерепицы – это в основном зарубежная продукция. Первый поставщик композитной черепицы в Россию бельгийская компания Metrotile. Постепенно, благодаря тому, что продукт стал набирать популярность, в Россию стала поступать продукция из - Gerard (Новая Зеландия), Roser (Южная Корея) и Coversys (Бельгия). А , несколько лет назад композитная металлочерепица начала производиться и в России, производителем стала фирма «ТехноНиколь», которая выпускает композитную металлочерепицу под названием Luxard.

Основное условием длительного срока службы композитной черепицы – это правильный профессиональный монтаж, который имеет ряд особенностей. Композитный материал по сравнению с металлочерепицей крепится не сверху листа, а в торец. Благодаря применяемым спецзамкам исключаются протечки. Листы прибиваются к обрешётке специальными анодированными гвоздями, саморезы при монтаже применять не рекомендуется. . Монтаж покрытия крыши из композитной черепицы возможен даже зимой, производители допускают монтаж кровли при температуре от -10°С до +35°С. Наличие большого выбора доборных элементов давет возможность выполнить кровлю любой степени сложности.

Яндекс.Метрика