Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Водосточные системы и их монтаж.

Хаотичный сток воды, это когда слив воды с крыши происходит прямо на землю и получил название неорганизованный водоотвод (водосток). Такой водоотвод создает проблему переувлажнения фундамента, затопления подвальных помещений и т.д. Неорганизованный водоотвод по истечении какого-то времени, несомненно, приведет к разрушению цоколя и фундамента дома. Водосточная система Неорганизованный водослив применим лишь для водосточной системы хозяйственных строений или в климатических зонах, где количество осадков незначительно.

Наилучший вариант организации водоотвода загородного дома - организованная система водостока с крыши водосточная система. С помощью смонтированной системы водостока дождевая вода с крыши стекает в специальные желоба и с их помощью отводится подальше от дома туда, где она не будет угрожать зданию разрушением. Чаще всего, это различные емкости, но самый надежный способ — это отведение сточных вод в ливневую канализацию или в дренажную систему, которая называется "система поверхностного водоотвода".

Водосточная система - это сборная конструкция, основными составляющими ее являются водосточные желоба, трубы или водосливы и сливные воронки . Водосточные желоба - это часть конструкции, которая предназначена для сбора и отвода сточной воды с поверхности кровли. С помощью таких воронок вода попадает в трубы, по которым она отводится на выделенное место для водостока на территории участка или в специальную дренажную систему. В конструкцию водостока входят также и доборные элементы к водостокам, такие как соединители желобов и труб, крепежные кронштейны, колена, отводы и пр.

Таким образом, оборудование организованного водостока позволяет ограничить попадание воды на фасад дома, цоколь и фундамент здания и тем самым сохранить здание от разрушения . Монтаж водостоков предохраняет дом от появления сырости, сохраняет свой микроклимат в доме, оберегает подвал от затопления, а в итоге сохранит ваш дом от преждевременного разрушения. Потраченное на это время и вложенные средства на монтаж системы водостока оправданы , так как это оградит Вас от гораздо более затратных вложений на восстановлене затопленного дома и прилегающей территории.

На сегодняшний день водостоки, которые предлагает нам строительный рынок, делятся на две основные группы: пластиковые и металлические (стальные, с полимерным покрытием и самые дорогие - медные водостоки).

Самый экономичный вариант водостока – – пластиковый . он абсолютно устойчив к коррозии. Вода, которая стекает по трубам изготовленным из ПВХ, не шумит. Водостоки, которые изготовлены из ПВХ, выдерживают резкие перепады температур, а это важно в наших условиях. Металлические водостоки доступны по цене при высоких эксплуатационных качествах. Самый надежный выбор системы водоотвода - это водостоки из оцинкованной стали , которые покрыты полимерными материалами, однако цена на них выше, чем на обычные металлические. Полимерное покрытие придает водостоку защитные функции, предохраняет от ржавчины, увеличивает морозостойкость и прочность.

Но самые надежные и самые долговечные из металлических водостоков – это медные. Медная водосточная система Секрет долговечности таких водостоков в том, что через какое-то время на поверхности меди образуется оксидная пленка, а эта пленка надежно защищает металл от любых воздействий окружающей среды. Основной недостаток медных водостоков и основная причина непопулярности таких водостоков - это слишком высокая цена.

Водосток выполняет не только практическую, но еще и декоративную функцию. Дом, на котором установлена система водостока, выглядит стильно, эффектно и отличается индивидуальностью благодаря правильно подобранным и смонтированным конструкциям водоотвода. Поэтому при выборе водостоков , постарайтесь подобрать конструкции которые бы сочетались с цветом крыши или фасада. Самый востребованный цвет водостоков среди потребителей – это белый. Он выгодно подчеркивает кровлю насыщенных цветов. Обратите внимание , что именно белые водостоки гармонично сочетаются как с кирпичным фасадом, так и с оконными рамами и наличниками, которые, чаще всего, выполняются в белом цвете. Популярны также водостоки различных оттенков бежевого цвета — их выбирают для домов, у которых темная крыша и светлый фасад .

При выборе водостока нужно учитывать и материал кровельного покрытия. Для кровли, выполненной из металлочерепицы, лучше всего установить металлические водостоки из оцинкованной стали с полимерным покрытием из пластизола. Все детали такого водостока имеют о покрытие и цвет одинаковое с двух сторон, тем самым обеспечивается высокая стойкость к коррозии и долговечность конструкции. Надежность и прочность элементов металлического водостока, простота при монтаже , разнообразная цветовая гамма дает возможность выбрать такой вариант водостока, который бы удовлетворил все пожелания заказчика строительства.

Яндекс.Метрика