Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Автономная канализация в коттедже.
<

Если еще сравнительно недавно, приобретая садовый участок, люди не очень заботились о том, чтобы обеспечить себя такими же удобствами, как в городских квартирах, то сегодня многое изменилось и у дачников появилась возможность изменить свой быт за пределами квартиры. В настоящее время канализационная системы может быть двух типов: наружная - это отвести отходы от дома и слить их в центральную магистральную линию для очистки и локальная, которая проектируется под каждый конкретный загородный дом для утилизации и обезвреживания окружающей среды. Люди, заинтересованные в том, чтобы на их дачном участке был комфорт, могут выбрать для себя разнообразные септики, которые отличаются друг от друга конструкцией, степенью очистки и стоимостью.

Септик – это конструкция, представляющая собой емкость, в которой наряду с накоплением стоков протекают процессы отстаивания и биологического разрушения органических включений, которыми так богаты бытовые сточные воды. Канализационные системы, которые представляет нам рынок, бывают различных видов: от обычных емкостей, которые накапливают стоки, а затем их откачивают ассенизаторской машиной, до очистных станций, которые благодаря устройству системы очистки почти полностью очищающих сточные воды.

Накопительные септики самые доступные, но такие септики не подходят для тех владельцев , которые постоянно живут в загородном доме и, ежедневно используют канализацию. Если же владельцы периодически посещают дом, (выходные в теплую погоду), то вариант с установкой накопительной емкости совсем и неплох.

Если в загородном доме постоянно проживают, то для таких случаев подойдут секционные установки для очистки сточных вод. Каждая из секций имеет свой уровень очистки. Сточные воды, которые попадают в первый блок подземного отстойника, разделяются на три составляющих: тяжелые вкрапления оседают, лёгкие - поднимаются вверх. Относительно чистая вода, которая не содержит крупных примесей, в среднем слое после этой процедуры перетекает в следующую секцию септика. Таким образом, в зависимости от того сколько секций в септике (как правило — от двух до четырёх) и их объёма определяется как степень очистки стоков септиком, так и его максимальная нагрузка.

Септики отличаются простым устройством, их можно скрыть от постороннего взгляда, не загрязняют участок, нет запаха, но они обладают и рядом недостатков: септик может перегружаться, особенно после большого наплыва гостей, что может вызвать появление неприятного запаха и ухудшение работы самой системы, отходы из системы плохо выводятся , что требует регулярного обслуживания специалистами.

Основной принцип септиков – это способность фильтрации сточных вод. Септики дают на выходе достаточно чистую воду , однако такая вода не недостаточно чистая для свободного сброса. Обустройство систем естественной очистки возможно только на тех грунтах , где подземные воды залегают достаточно глубоко, это песчаные или субпесчаные почвы. После очистки вода попадает в специально организованный слой грунта, где проходит дополнительный уровень естественного дренажа. Обычно используется песчано-гравийный слой.

На сегодняшний день самый известный вариант очистки - биологическая система ТОПАС. Все сточные воды по трубам поступают в ТОПАС, Септик Топас который располагается на расстоянии от дома, корпус герметичен, внутри септика стоки подвергаются очистке, результатом такой очистки становится вода - достаточно чистая, можно даже поливать огород. Еще один результат переработки ил – который может быть использован как удобрение, его периодически нужно удалять. Основа функционирования системы ТОПАС заключается в постоянной подаче в рабочую камеру воздуха, анаэробные бактерии образуют активный ил и значительно эффективнее очищают стоки.

Еще одна распространенная автономная система очистки сточных вод - это система АСТРА. Эта станция Септик Юнилос Астра максимально экономичная по потреблению электроэнергии и устанавливается в загородных постройках. Кроме того, что АСТРА –это автономная канализация, ее можно также назвать и водоочистным сооружением. Возможность установки одного септика АСТРА , который совмещает две необходимые функции в загородном доме - проблему водоотведения, и очистку стоков, смогут оценить те, кто сталкивался с обеими проблемами на своем участке.

Одним из достоинств автономной системы АСТРА является ее безопасность для окружающей среды. Конструкция станции АСТРА позволяет полностью избежать добавления химических веществ, например, хлорки, так как при вдыхании это совсем не полезно для организма человека. Ну, а вода, которая биологически очищается в септике и покидает резервуары септика, без запаха и очищена на 98%, то есть отвечает всем санитарным нормам и нормам гигиены.

Яндекс.Метрика