Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Строительство каркасного дома по финской технологии.

Финские каркасные дома во многом по технологии строительства похожи на немецкие. Они представлении абсолютного большинства людей являются практичными, качественными и удобными строениями для комфортной жизни. Ближайшие наши скандинавские соседи не по наслышке знакомы с суровыми зимними погодными условиями и адаптировали свои дома для этого. Финны известны своим грамотным, детализированным подходом к организации удобства и эстетики жизни, поэтому финские каркасные дома данного типа быстро стали хитом.

Современные образцы каркасных домов, построенных по финской технологии — это удобный и быстрый процесс сборки строения прямо на месте из стеновых перекрытий и перегородок. На фундамент устанавливается деревянный каркас, после чего собираются все перекрытия и панели. Каркасный дом по финской технологии Финские каркасные дома под ключ возводятся всего за несколько дней, но стоят потом много десятилетий. Основное отличие от немецкого каркаса в толщине стены. Толщина утеплителя в финском доме каркасном обычно 250 мм (против 150-200 в немецком), а в качестве стоек каркаса используется клееный брус с специальными вставками для уменьшения мостиков холода. Кроме того, часто в качестве фундамента выступает УШП (универсальная шведская плита).

Достоинства финской технологии

• скорость. Благодаря использованию при строительстве финских домов готовых заводских панелей. Также небольшая масса такого дома, позволяет использовать при его строительстве легкий фундамент, ленточный или столбчатый, хотя, разумеется, выбор фундамента для конкретного дома происходит с учетом всех особенностей участка для строительства.

• комфорт. Деревянные дома по финской технологии отлично сберегают тепло и по своим теплосберегающим качествам без труда отвечают на все вызовы сурового зимнего климата. Имеют высокие показатели шумопоглощения, виброизоляции, теплоизоляции, они выдерживают ураганный ветер и имеют высокие характеристики пожарной безопасности.

• пожароустойчивость. Обеспечивается за счет того, что древесина при производстве дома неоднократно пропитывается защитными составами - антипиренами. Также при финской технологии в стены домов закладываются синтетические утеплители, которые не только не горят, но и самозатухают при пожаре. Точное соблюдение технологии позволяет гарантировать то, что такой дом сможет сдерживать огонь до полутора часов.

• cейсмоустойчивость. Легкий деревянный каркас обеспечивает устойчивость к здания к вибрациям, изгибанию, деформациям и т.д., поэтому финская (как и любая другая каркасная) технология рекомендуется для возведения домов в сейсмически опасных зонах и местностях, где возможен ураганный ветер.

• экономичность. При точном использовании технологии герметичность финских домов позволяет существенно снизить затраты на их отопление. Такая высокая герметичность гарантирована именно использованием готовых щитовых панелей, произведенных заводских способом. Кроме того, при соблюдении технологии строительства финские дома не только можно отопить меньшим количеством теплоносителя, но и сделать более редким проведение в них ремонта.

Недостатки финской технологии

• К недостаткам этой технологии можно причислить высокую стоимость из-за более толстой стены и использования дорогих финских оригинальных материалов.

Яндекс.Метрика