Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Слаботочные системы.

Дом за городом предназначен для отдыха от городской суеты, но помимо чистого воздуха должен быть и определенный уровень комфорта. Для того, чтобы создать в своем загородном доме комфорт необходимо иметь современные средства коммуникаций. Слаботочные системы загородного дома – это инженерные системы, которые питают током конкретные устройства, и тем самым способствуют созданию удобства и комфорта для проживающих.

К слаботочным системам, которые используются в частных домах, относятся системы связи и оповещения, в том числе: телефон; телевидение; интернет; охранно-пожарные системы.

Телефон – это наиболее важный вид слаботочной системы, так как он является самым распространенным видом удаленного общения. Абоненту необходимо выбрать вид телефонный связи. Это: аналоговая, цифровая связь или АТС. После выбора связи – проектирование телефонной сети, при этом учитывается количество телефонных точек. Телефонизация может также использоваться для высокоскоростного доступа к сети интернет.

Интернет в загородном доме отличается стоимостью и скоростью. Спутниковый интернетЧем дальше Ваш участок от большого города, тем сложнее провести коммуникации и в то же время цена подключения и использования несколько выше, чем в городском доме. Сейчас есть беспроводные технологии, которые позволяют свободно посещать глобальную сеть. К их недостаткам можно отнести зависимость от электричества и провайдера. Для надлежащего качества необходимо выбрать надежного провайдера и связь с внешним миром будет Вам обеспечена.

Телевидение в загородных условиях – это и отдых, и средство получения информации. Спутниковое ТВ В загородном доме нет коллективной антенны, к которой просто можно подключиться, поэтому телевидение в загородном доме можно получить только при помощи аналоговой или спутниковой антенн. Аналоговое телевидение становится все менее популярным, так как главным его недостатком считается небольшое количество каналов и плохое качество приема. Главным отличием спутниковое телевидение считается высокое качество и большое количество принимаемых каналов. Если по аналоговому телевидению можно просматривать около 20 каналов, то по спутниковому – в разы больше. Все зависит от выбранного Вами пакета программ. Трансляция такого телевидения будет или надлежащего качества, или ее совсем не будет. Преимущество спутниковых антенн еще и в том, что их можно демонтировать на зимнее время, а в летнее время снова установить.

Для охраны объектов Садового товарищества нанимается сторож, который может задержать грабителя или вызвать полицию, но этот способ несовершенен. В настоящее время существует такая система, как охранно-пожарная сигнализации. Это сложный комплекс оборудования, который служит для защиты Вашего дома от возгорания и проникновения в него посторонних. Система оповещения охранной сигнализации передаст на пульт службы охраны сигнал о проникновении в дом с фиксацией времени, даты и места, а при возгорании включает систему пожаротушения и извещает о возгорании. Если Вы хотите обезопасить свое жилище от несанкционированного проникновения и от пожара, то у Вас есть возможность выбора сигнализации, в настоящее время предлагается много вариантов сигнализации, но одним из лучших является пультовая сигнализации, которая посылает сигнал на пункт центральной охраны и оттуда выезжает группа реагирования.

Современный загородный дом немыслим без системы видеонаблюдения, но этаВидеонаблюдение система не заменит систему охраны. Система видеонаблюдения на участке снизит риск проникновения непрошенных гостей в дом и позволит обнаружить их на ранних стадиях. Установленные по периметру участка и на доме камеры, заметные для злоумышленника, являются неплохим предупреждением о том, что есть и системы охраны. Если территория достаточно велика, то для наблюдения за ней можно использовать не множество стационарных камер, а самонаводящуюся камеру. Если загородный дом рассчитан на сезонное проживание и на зиму остается без проживающих, то можно использовать передачу изображения, используя каналы сотовых операторов, пользователь будет получать фото со всех видеокамер, что даст владельцу постоянно контролировать состояние своего загородного дома.

Берегите свой загородный дом, который будет приносить Вам радость общения с близкими и друзьями на природе вдали от городского шума. Уберечь его, защитить и сохранить Вам помогут слаботочные системы, которые Вы сами выберете из множества предлагаемых, а установят их Вам на участке специалисты.

Яндекс.Метрика