Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Способы отопления загородного дома

Абсолютно каждому владельцу частного дома нужно решать вопрос, каким будет отопление в доме. И этот вопрос нужно решать ещё на этапе составления проекта дома и при строительстве. Самый древний способ обогрева жилища – это печь.

Но, несмотря на разнообразие вариантов отопительных систем, обогрев дома печкой является одним из самых простых, доступных и экономичных способов. А иногда печное отопление является единственным способом обогрева дома, это в первую очередь касается негазифицированных территорий. У печного отопления свои преимущества: быстро кладется или монтируется, не требует больших капитальных затрат, можно совместить с камином, что придаст дому эффектный элемент интерьера, дрова – доступное и дешевое твердое топливо.

Твердотопливное отопление. Казалось бы, что в 21 веке дровяное отопление Печное отопление должно кануть в Лету, но оно продолжает использоваться, поскольку использование дровяных отопительных агрегатов можно использовать в любых населенных пунктах, включая дачные поселки, где использование печей на газу невозможно по техническим причинам. Основными тенденциями современных дровяных печей и каминов является компактность, эффективность сжигания топлива (высокий КПД) и дизайн, который позволяет гармонично вписать печь или камин в интерьер дома.

Благодаря тому, что в современных дровяных печах имеются камеры дожига, в процессе отопления сгорают и газы, которые отходят при сжигании дров. Соответственно производится больше тепла и уменьшается количество газов, которые выбрасываются в атмосферу. При монтаже твердотопливных систем отопления необходимо правильно установить дымоход, а также использовать трубы только заводского изготовления, которые были бы предназначены для любого вида топлива (дерева, угля, стружки и др.). Твердое топливо используется и для отопительных котлов, которые особенно популярных для бани в загородных домах. Но при топке печей и котлов твердым топливом необходимо постоянно контролировать процесс горения, то есть пополнять топку дровами. Дерево низкокалорийное топливо и поэтому требуется довольно большой объем древесины, чтобы достичь желаемого результата.

Конечно, технический прогресс не стоит на месте и человек придумал новые виды теплогенераторов – это котельни. Котельню Котельная на твердом топливе можно разместить в доме или за его пределами. Если котельня размещается в доме, то это приносит некоторые неудобства: шумит насос, система занимает большой участок пространства, а коллектор и расширительный бак не вписываются в интерьер. Но если отопительная система собрана вне дома, то такие проблемы не волнуют владельцев. В котельнях может быть использован любой вид топлива: дровяной, электрический или газовый.

Газовое отопление загородного дома можно выполнить в двух вариантах: магистральное и автономное.

Магистральная газификация – это хорошее решение, но не везде есть такие коммуникации и, к сожалению, такая газификация дачного участка требует немалого времени и больших денежных ресурсов да и загородный дом, как правило находится вдалеке от газовых магистралей . Поэтому жильцы загородных домов выбирают автономную газификацию, в которой используются газовые баллоны, заполненные сжиженным газом или специальные резервуары (газгольдеры) для хранения газа.

Для газовых отопительных систем необходимо Газовый распредузел установить в отдельном помещении нагревательный котел, это сделает его эксплуатацию безопасной. В таком помещении легче установить систему отвода продуктов горения. Но, если дом небольшой, то возможна установка настенного котла, но его все равно придется оснастить системами вентиляции. По параметру стоимости и теплотворности топлива наиболее выгодным энергоносителем является газ. Автономная газификация дает владельцу самостоятельно регулировать уровень потребления энергии и забыть о том, что может не хватить двления, как при использовании магистрального трубопровода. Автономное газовое отопление загородного дома - это безаварийный способ получения энергии для отопления и других нужд.

Электрическое отопление является самым экологически чистым источником тепла, так как оно не загрязняет воздух вредными отработанными веществами. Электрическое отопление дома может производиться двумя видами котлов: настенные и напольные. Различие между ними заключается только в мощности. Установить электрокотел проще и дешевле, чем газовый, они удобны и безопасны в эксплуатации. Если температура в отапливаемом помещении достигнет заданной, то система отключится , а если нагревательный блок перегреется, то при помощи термовыключателя система отключится. Правда, решаясь на отопление дома с помощью электроэнергии нужно помнить, что все помещения должны иметь хорошую термоизоляцию. Установка таких котлов дает преимущества, так как небольшие габаритные размеры и современный дизайн позволяют установить их в любом интерьере – им не надо много места и им не требуется дымоход

Если использовать современные системы электроотопения, то есть много и других вариантов: конвекторы, отопительные излучающие панели и теплые полы. Работа конвекторов основана на естественном теплообмене, холодный воздух внизу разогревается, проходя через конвекционный элемент, поднимается, там охлаждается и опускается вниз, где опять оказывается в конвекторе. Отопительные панели распространяют тепло благодаря тепловому излучению, которое нагревает окружающие предметы, а потом происходит теплоотдача в окружающий воздух, при таком обогреве тепло распространяется равномерно. Если вы заботитесь о комфорте в вашем доме, то теплый пол из этой категории, и он является одной из систем отопления. Теплый пол нагревает помещение внизу, а привычные радиаторы сгоняют теплый воздух вверх. Устраивать обогрев дома при помощи теплых полов можно в том случае, если вы занимаетесь капитальным ремонтом дома или строите новый дом. Такие полы поддерживают температуру на уровне 28 градусов, что очень комфортно для жизни.

Яндекс.Метрика