Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Особенности строительства фахверковых домов.

Одним из разновидностей строительства каркасных домов для загородного строительства является фахверк. Преимущество у такого способа строительства намного больше, чем недостатков по сравнению с другими технологиями возведения каркасных домов. Такие строения вписываются в окружающий ландшафт и не нарушают общую гармонию. Внешне такие дома выглядят как старинные архитектурные сооружения, а внутри - это современные многоуровневые квартиры с оригинальным дизайном. ёКаркасный дом в стиле фахверк Разве это не заинтересует заказчиков , чтобы выбрать такую технологию как «фахверк» для постройки собственного дома?

Фахверк — Элементы такой конструкции дома видны с наружной или внутренней стороны дома и это придает строению интересный и оригинальный вид. Пространство между балками в таком способе строительства наполняют деревом, кирпичом, камнем, глинобитным материалом и др. стройматериалами. Но сегодня в домах по фехверковой технологии в межбалочном пространстве применяют современнные утеплители и сэндвич-панели. Выбор таких материалов в наши дни огромен, поэтому он зависит от предпочтений заказчика и его финансовых возможностей.

Эстетические свойства – одно из основных достоинств домов по фехверковой технологии. Такие дома обладают широким разнообразием форм и размеров, и фахверковые строения всегда выглядят необычно и очень красиво. Они похожи на домики из сказок, благодаря своей оригинальности. И благодаря этому, многие заказчики выбирают именно эту технологию Так как она привлекает их своей необычностью.

К сожалению, в наше время еще не придумали такой технологии строительства домов, которая бы не имела свои недостатки. Разработка проекта строительства дома по фехверковой технологии и их монтаж стоит немалых вложений. Материал, из которого выполнен каркас дома, нуждается в периодическом покрытии спецсоставами, который бы повышал влагостойкость строения . И необходимо строго соблюдать пожаробезопасность, так как каркас, который полностью выполнен из дерева, выставлен напоказ и открыт для огня. Необходимо так же не забывать о противогрибковой обработке, так как есть вероятность появления плесени. У фахверкового дома? Построенного по классической технологии, предусмотрена не очень большая толщина стен, именно поэтому подобные дома в северных широтах используют для только сезонного проживания.

Надо отметить, что сейчас получили распространение фахверковые дома, но построенные не по классической технологии, а по обычной каркасной. А оригинальный вид фахверкового дома ему придает специальная внешняя отделка в этом стиле.

Яндекс.Метрика