Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Каркасные дома
Немецкая технология
Финская технология
Канадская технология
Фахверк
Пассивный дом
Мифы о каркасе
Фундамент
Свайный
С ростверком
Ленточный
Плитный
Стена
Утеплитель
Стойки
Внешняя отделка
Внутр. отделка
Перекрытие
Крыша
Металлочерепица
Профнастил
Ондулин
Мягкая черепица
Композитная
Водосток
Инж.системы
Водопровод
Канализация
Электричество
Слаботочка
Отопление
Мифы каркасного дома.

Какой дом всё-таки лучше: кирпичный, панельный, блочный, бревенчатый, каркасный или из клеёного бруса решать все-таки вам.. Множество предлагаемых технологий возведения загородных домов предполагает обилие выбора. Технология возведения дома по каркасной технологии иногда вызывает сомнения у желающих построить или купить такой дом. А из чего строят этот дом? А долго ли прослужит ? А будет ли в нем тепло в холодное время года? – и еще много других вопросов возникает у тех, кто решил заняться строительством своего дома , и вложить в это деньги. В данной статье попробуем рассмотреть наиболее распространенные высказывания о каркасных домах.

Миф первый: повышенная пожароопасность каркасного дома

Этот миф связан с тем, что с каркасным домом ассоциируется дерево. Но не дерево как таковое вызывает у будущих владельцев панику, ведь про брусовые или дома из сруба так не говорят. Далее, все деревянные конструкции каркасного дома обработаны антипиреновыми пропитками то есть, негорючими , пропитками, точно такими же, какими обрабатываются срубы и брусовые дома. В состав стены каркасного дома входит утеплитель, чаще всего на основе минеральной или стекловаты, которая по своим характеристикам является отличной преградой для огня. И ГКЛ, которым каркасный дом обшивается изнутри практически полностью негорюч. Значит, каркасный дом пожароопасен не более чем любой другой дом. И поэтому брать за основу мнение, что каркасный дом пожароопасен ошибочно.

Миф второй: низкая теплоемкость стен каркасного дома.

Теплоёмкость – это количество теплоты, поглощаемой телом при нагревании на 1 градус. Затраты на отопление в доме напрямую зависят от теплоёмкости стен, ведь именно они являются основным аккумулятором тепла. В случае высокой теплоемкости стен (кирпичный или бревенчатый дом) вам сначала необходимо прогреть стены до нужной температуры, а уже потом они будут поддерживать эту температуру в помещении. То есть зимой при -15 вы будете 20 часов (срок прогрева дома) топить улицу и лишь потом помещение. В случае каркасной стены такого не происходит, так как ее теплоемкость низкая и помещение прогреется гораздо быстрее, ведь утеплитель не нагревается - он служит барьером между холодным воздухом на улице и теплым в помещении.

На самом деле не все так просто и в реальной жизни можно руководствоваться простым правилом: чем более инертен источник тепла (например русская печь, которую саму надо разогревать несколько часов), то более теплоемкие стены можно использовать в постройке, не расходую деньги на обогрев улицы.

Миф третий: утеплитель каркасного дома менее экологичен, чем камень или дерево.

Надо сказать, что идеальный утеплитель ещё не придумали. У всех есть и достоинства и недостатки. Пенопласт (пенополистирол) не пропускает влагу и никогда не намокает, но выделяет токсичный мономер – стирол, минераловатная плита сделана из базальта, но склеена с помощью фенол-формальдегидных смол, и так далее. Но сейчас на рынке появились и полностью экологичные утеплители например на основе льна, без каких либо связующих, или на основе базальта без смол. Ведь и при строительстве из бруса вы тоже пытаетесь выбрать самый лучший так и здесь - на утеплителе не стоит экономить, просто ориентируйтесь на высокий средний ценовой уровень.

Миф четвертый: каркасный дом невозможно продать.

Этот миф вообще непонятно на чем основан. Сейчас в Подмосковье продаются очень много коттеджных поселков в разных ценовых диапазонах с каркасными домами и продаются весь успешно. В большинстве случаев удалённость от города, наличие коммуникаций, дорог, инфраструктуры, общая площадь дома играют самую важную роль в принятии решения о покупке а совсем не технология строительства.

Миф пятый: каркасный дом не устойчив к ветрам.

Этот миф вообще непонятно от чего произошел. Ведь Министерство строительства США рекомендует в ураганоопасных районах к строительству каркасные дома, а в Японии малоэтажные дома в сейсмоопасных районах должны быть каркасными. Ведь многочисленные опыты показали, что каркасные дома менее всего разрушаются от внешнего воздействия. И вероятность оказаться под завалами каменного дома в разы выше, чем в каркасном доме. Это связано с тем, что элементы каркаса крепятся, друг к другу на гвозди и обладают небольшой свободой перемещения, что и позволяет им успешно бороться и с ветрами, и с землетрясениями.

Миф шестой: настоящий каркасный дом стоит очень дорого.

Этот миф придумали и сами же поддерживают производители каркасных домов. Строительство таких домов никогда не было очень дорогим и недоступным для потребителей. Сам принцип возведения каркасных жомов предполагает невысокую стоимость . Вы сами можете выбирать материал, который бы вы хотели использовать в строительстве , и это дает вам возможность экономить на монтаже каркасного дома. При составлении проекта каркасного дома можно также запланировать использование недорого утеплителя и использовать дом только как дачу, или наоборот, сэкономить на архитектурных изысках, но купить высоко качественный утеплитель. В любом случае выбор за вами. Но при одинаковых характеристиках каркасный дом обойдется на 25-30% дешевле, чем кирпичный.

Каркасное домостроение это:

• большой выбор архитектурных решений;

• доступность и популярность технологии;

• невысокая трудоёмкость возведения и возможность построить дом своими силами;

• небольшой срок проведения строительных работ;

• множество вариантов отделки фасадов и интерьеров;

• возможность использования любого типа кровельного материала;

• монтаж облегченного фундамента;

• невысокая общая стоимость возводимого дома;

• всесезонность проведения строительных работ;

• отличное энергосбережение;

• строительство дома без применения тяжёлых подъемных механизмов на стройплощадке;

• отсутствие усадки;

• легкость и удобство проведения отделочных работ;

• возможность монтажа скрытых коммуникаций;

• повышенная сейсмоустойчивость;

• простота и легкость демонтажа;

• быстрый прогрев помещений;

• эстетическая полноценность и оригинальность.

Яндекс.Метрика