Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Порядок заключения Договора на строительство дома.

Вы думаете все начинается с Договора? Совсем нет-договор это всего лишь окончание предварительного этапа.

Что же нужно сделать, чтобы заключить Договор в нашей компании? Самое главное – сначала решить юридические вопросы. Такие как разрешение на строительство (обязательно в случае ИЖС, но желательно в любом случае), взять официально заверенные разрешения от всех собственников земли, строения и т.д. Эти документы желательно предоставить при подписании договора. У нас, к сожалению, был негативный опыт сноса почти готового дома, потому что второй собственник земли был категорически против постройки.

А для заключения договора нужно предварительно, во-первых , определиться с проектом. Вы уже наверняка представляете свой будущий дом, какой он будет, что в нем должно быть. Это самый сложный этап для Заказчика. При всем разнообразии проектов, доступных в интернете, подобрать то, что устраивает именно Вас не так то просто. Здесь Вам помогут наши менеджеры. Приходите к нам в офис , где за чашкой чая мы с Вами обсудим все пожелания и сможем подобрать более-менее похожий проект. В проект мы внесем изменения в соответствии с Вашими представлениями и желаниями. Небольшие изменения будут для Вас совершенно бесплатны, займут немного времени, но Вы точно будете уверены, что новый дом будет таким как Вы и хотели. В процессе обсуждения проекта мы предложим Вам несколько вариантов.

Во-вторых , необходимо определиться с отделкой, внутренней и внешней . Вариантов сейчас на рынке очень много… Мы сможем Вам рассказать о достоинствах и недостатках различных вариантов и совместно подобрать нужный и доступный.

В-третьих , после выбора проекта (внутренняя планировка, фасады, балконы, террасы, отделка …) необходимо определиться с инженерными системами. Инженерные системы можно смонтировать и после постройки дома, но лучше это делать сразу – тогда можно спрятать трубы и разместить оборудование наиболее оптимально. На сегодняшний день стандартом является только прокладка электрических сетей, но все больше людей мечтают о полноценном комфорте на лоне природы. Поэтому Вы должны точно представлять хотите ли Вы проводить отопление , водопровод , сигнализацию , а может Вас интересует Умный дом ? Причем необходимо отметить, что проектирование инженерных систем на этом этапе будет бесплатным, даже если Вы не будете их сразу заказывать.

В-четвертых , кажется со всем разобрались. Осталось определить сроки, этапы и стоимость. Стоимость работ по договору и материалов будет рассчитана и выдана Вам в виде укрупненной сметы. В ней Вы сможете посмотреть на какие работы и материалы требуют наибольших затрат. Если стоимость Вас не устроит будем искать компромисс, может быть замена материалов, может исключение каких-либо работ… Срок выполнения работ не всегда зависит от нас и может быть сильно затянут – например, после заливки фундамента – ему нужно сохнуть 28 дней, брусовой дом отделывать можно не раньше, чем через год и т.д. К тому же некоторые материалы заказывать нужно заранее, а срок их поставки достигает 2 месяцев. Вот эти нюансы мы с Вами и будем обсуждать на этом этапе. А также как составлять договор – поэтапно или сразу на весь объем работ. На этом этапе Вы уже должны точно представлять какой суммой и в какие сроки Вы располагаете, так как обычно первоначальный платеж у нас составляет 60% от суммы договора.

Вот теперь мы подошли к заключению договора. После его подписания предварительный этап можно считать законченным. Для того, чтобы ничего не забыть и правильно составить свои требования мы подготовили опросник , который поможет Вам составить правильно и наиболее полно описание всех Ваших пожеланий. Вы можете его скачать и заполнить самостоятельно, а можем это сделать в офисе вместе с Вами.

Яндекс.Метрика