Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Сроки и стоимость строительства.

Наша компания при заключении договора на подрядные работы в обязательном порядке согласно п.1 ст.708 ГК РФ оговаривает сроки выполнения работ. Мы указываем начальный и конечный срок работ, также могут быть оговорены сроки завершения отдельных этапов работы, т.е. промежуточные сроки. Наша компания несет ответственность за нарушение оговоренных в договоре сроков.

При заключении договора , мы составляем с заказчиком, если нужно, детальный календарный график работ на участке, который является неотъемлемой частью договора. Если при заключении договора мы не можем определить конкретную дату начала работ, то датой начала работ мы считаем (по согласованию с заказчиком) дату доставки материалов на участок строительства. После окончания каждого этапа строительства наша компания с заказчиком подписывает акт выполненных работ , подтверждающий этап окончания какой-то части работы. Сроки выполнения работ могут корректироваться также по согласованию с заказчиком.

Соблюдение сроков, которые указаны в заключенном договоре , имеют как для нашей компании, так и для заказчика свою специфику, так как для заказчика основная цель – это наличие построенного дома в определенное договором время, поэтому установление начального и промежуточных сроков подчинено цели соблюдения конечного. А для нас – это успешное выполнение принятых на себя обязательство по договору.

Стоимость в договоре подряда , который мы заключаем с заказчиком, определяется сметой. Учитывая, что в соответствии со ст. 746 ГК РФ оплата производится в размере, предусмотренном сметой, то стоимость договора является его существенным условием.

Исходя из сметы, определяется окончательная цена строительства объекта. Она может быть твердой или приблизительной, например, когда из-за изменений стоимости материалов или невозможности точного подсчета расходов нельзя установить окончательную сумму. Если в договоре не указано, что цена приблизительная, она считается твердой.

Примерную стоимость уточняют в процессе строительства. В договоре указывают ориентировочную сумму порядок ее возможной корректировки и размер изменения. Если по объективным причинам возникает необходимость значительно повысить договорную цену, то сотрудники нашей компании в обязательном порядке сообщают об этом заказчику. Исключением являются случаи, когда проведение «внеплановых» действий было необходимо в интересах заказчика. Например, если остановка работ угрожала уничтожением или повреждением объекта строительства. В этом случае наши сотрудники обязаны обосновать и доказать такие действия.

Твердая договорная цена тоже может корректироваться, но только по взаимному согласию сторон. Если подрядчик повышает ее по своей инициативе, например, использует более дорогие ресурсы, не оговаривая этого с заказчиком, все дополнительные расходы несет он сам.

Наш опыт строительства показывает , что в процессе возведения частного дома могут обнаруживаться ошибки, могут меняться объемы и, естественно, стоимость отдельных этапов возведения дома. В связи с этим, цена строительства объекта редко бывает твердой. Ко всем таким изменениям должны быть готовы обе стороны, то есть мы и наш заказчик. Поэтому в соглашении необходимо как можно подробнее прописать все возможные факторы риска и алгоритм действий на тот или иной случай, ведь речь идет о достаточно крупных капиталовложениях.

Обычно порядок оплаты по договору такой:

  • 1-я оплата – 60% стоимости договора, до начала проведения работ
  • 2-я оплата – 30% стоимости договора, до начала отделочных работ
  • 3-я оплата – 10% стоимости договора, после подписания акта выполненных работ
Яндекс.Метрика