Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Разработка проектов домов, инженерных систем, систем Умного дома.

Современное строительство загородных домов – это сложный многоэтапный процесс. И каждый этап проектирования должны проводить специалисты, чтобы Вы были застрахованы от всяких необратимых последствий.

Первый , он же является и главным этапом - архитектурное проектирование. Он проводит с учетом пожеланий хозяев и с учетом особенностей места построения самого дома. Именно на этом этапе мы определяем общий план строения, то есть общий план, размеры дома, количество и размеры комнат, глубину фундамента, расположение дверей и окон, отделку внутреннюю и внешнюю. Также на этом этапе мы, вместе с хозяевами, решаем вопросы инженерных коммуникаций, расположение линий электропроводки, труб с водой, газом и т.д.

Мы своим клиентам можем предложить уже готовые проекты , а можем заняться разработкой уникального проекта дома, Проектирование домов все будет зависеть от пожеланий заказчика. Основная наша задача – помочь заказчику воплотить в жизнь тот образ дома, который нарисовал в своем воображении и сделать это технически грамотно. Для составления проекта могут применяться специальные программы для проектирования дома, благодаря возможностям компьютера мы можем создать 3Д проект будущего дома. То есть вы еще до построения своего дома сможете очень подробно увидеть сам дом и будущею планировку помещений. Современное проектирование – это не только творческий процесс, но и точно рассчитанные конструктивные узлы. Наша совместная работа с заказчиком проходит в несколько этапов.

Предварительный этап - его еще называют эскизный. На этом этапе наши сотрудники вместе с Вами определяют примерный облик Вашего дома, то есть фасад Вашего дома, планировочные решения расположения дома на участке, расположения комнат в доме, их площади, объемно-пространственные композиции дома и отделки внешней и внутренней. Это необходимо для того, чтобы все пожелания заказчика были соотнесены с особенностями участка и пожеланиями. У нашей компании нет ограничения на количество составления эскизов, иногда этот процесс затягивается, но это дает нашим клиентам реальное видение своего будущего дома

Следующий этап - это проектирование основных конструкций , Проектирование каркасных домов на этом этапе мы полностью и детально разрабатываем весь конструктив дома. На этом этапе , с целью достижения заданных показателей энергосбережения, оптимальные размеры конструктивных элементов здания, таких как толщина стен, перекрытий и т.п., а также разрабатываем узлы по конструкциям стен, перекрытий и кровли. При разработке проекта фундамента мы учитываем все факторы: состав грунта, уровень грунтовых вод, высота дома и материалы, которые будут использоваться. Если в проекте предусмотрен подвал, то это усложняет конструктивный этап проекта, так как помимо сложностей с бетоном, возникает необходимость в качественном устройстве гидроизоляции. Ошибки в производстве работ по гидроизоляции могут привести к проблемам с подтоплением и разрушением строения. Составляя проект дома неизбежно и проектирование окон и дверей в нем. При проектировании окон мы учитываем высоту помещения т.е. высоту подоконника от пола, ширину оконного полотна и ширину простенков между окнами. К любому оригинальному решению заказчика при проектировании окон мы относимся с повышенным вниманием. При проектировании дверей мы учитываем назначении е каждого помещения, требования к пропускной способности дверей (например, вынос мебели) , высоту потолков, расстояние между перекрытиями, выбор направления открытия дверей, дизайнерское оформление.

Деревянные дома требуют большей проработки в проекте, поскольку количество узлов и сопряжений на порядок больше чем у каменных домов. На данном этапе проектирования не рекомендуется вносить, каких либо изменений в габариты дома, так как это может привести к ошибке в расчетах или конструктиве сооружения.

Третий этап – это проектирование внутренних инженерных сетей : отопление, канализация, вентиляция, кондиционирование.

Поскольку в загородном доме котельная располагается внутри дома, то при проектировании и монтаже этой коммуникации ответственность повышается в разы. И чтобы не было неожиданностей, специалисты нашей компании к этапу планирования Проект отопления каркасного дома отопления подходят особо ответственно, учитывая всю специфику загородного строительства.

При планировании водоснабжения мы учитываем не только, где будет располагаться водопровод, но и планируемый расход воды, и какой будет глубина вашей скважины. Важно, чтобы напор воды в доме был хорошим, и система водоснабжения была защищена от примесей. Мы сможем Вам на только учесть перечисленные факторы, но и подобрать для Вас самое оптимальное насосное оборудование, основываясь на Ваших пожеланиях и параметрах скважины.

Канализация в загородном доме- это сложный механизм, так как при ее проектировании нужно учитывать не только где она будет располагаться, но и чтобы эта система обеспечивала долговременную работу канализационной системы, и не требована постоянного внимания к обслуживанию, но и чтобы она не наносила вред окружающей среде, и чтобы запахи не преследовали Вас на участке.

Кондиционирование – это система, которая должна быть обязательно просчитана. Подобрать один кондиционер может любой менеджер, а мы при проектировании кондиционирования рассчитываем все воздухопотоки, определяем оптимальное расположение блоков, нюансы архитектуры и пр. Специалисты нашей компании учитывая все показатели смогут подобрать Вам оптимальный вариант кондиционирования, и подобрать системы, которые обеспечат Вам приток свежего воздуха.

Также мы занимаемся проектированием и монтажом лестниц деревянных. Проектирование лестниц Проектирование деревянных лестниц начинается с тщательного обмера пространства, отведенного под лестничную конструкцию. Снимаем чистые высотные размеры: высота до перекрытия, его толщина, габариты лестничного проема, расстояние от окон и дверей.

По завершению рабочего проектирования мы составляем подробную сметную документацию , которая позволит точно определить величину будущих расходов на строительство загородного дома.

Весь процесс проектирования каркасного дома занимает, как правило, 10-15 дней, в зависимости от сложности здания. В итоге у нас на руках полный комплект архитектурно-строительных чертежей и мы можем смело начинать строительство своего загородного дома. Мы хотим построить Вам такой дом, чтобы в процессе жизни в нем, у Вас возникали исключительно позитивные воспоминания о нашей работе. И если кому-то из Ваших знакомых понадобиться построить дом, то Вы бы порекомендовали НАШУ КОМПАНИЮ .

Яндекс.Метрика