Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Проектирование и работы по формированию ландшафтного дизайна.

Если Вы построили себе загородный дом или дачу, то не раз, наверное, задумывались, как сделать свой участок уютным и красивым. Что же надо сделать? Пригласить ландшафтного дизайнера, который превратит ваш земельный участок, независимо от того какие у него размеры, в цветущий уютный уголок.

Ландшафтный дизайн – это искусство озеленения, благоустройства, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок и малых архитектурных форм в строительстве, то есть это сплав искусства, науки и психологии. Термин ландшафтный дизайн пришел к нам с Запада, где зародился в начале 20 века, хотя истоки облагораживания территории тянутся из глубокой древности. Сегодня существует масса креативных идей и масса вариантов дизайна, так что каждый человек сможет найти свое индивидуальное решение. Помните – залог успеха простота, удобство и гармония, «все гениальное просто».

Сначала нужно определиться со стилем, который вы собираетесь воплотить у себя на садовом участке. Стилей множество, например.

Английский стиль  Английский стиль- это естественное размещение элементов, которое имитирует природный ландшафт, изогнутые дорожки, живописные водоемы, красивую целостную композицию из растений, которые высаживаются ярусами (деревья, кустарники, подлесок, цветы) p>

Деревенский стиль – предполагает  Деревенский стиль использование оград-плетней, колодцев различной конфигурации, деревьев, которые можно декорировать гнездами птиц. Все объекты, которые вы располагаете на участке, должны сочетаться с постройками участка и окружающей средой. Дорожки при таком стиле делают из натуральных материалов для имитации естественного ландшафта. Можно использовать камень или дерево, которое обработано антисептиком, что придаст ему прочность.

Китайский стиль - это сад,  Китайский стиль - это сад, в котором все архитектурные формы несут определенное символическое значение. Дизайн в таком стиле подчинен законам фэн-шуй – закону гармонии и баланса. Причем гармония не только между элементами создаваемого сада, но и гармония между садом и хозяевами. И это делает такой сад в китайском стиле неповторимым, оригинальным и незабываемым произведением искусства.

Японский стиль - на небольшом пространстве создается модель мира,  Японский стиль она может представлять собой уменьшенную копию пейзажа. Японский сад можно создать из 30 камней, один из таких камней будет скрыт от глаза, а может такой сад состоять и всего из одного дерева. Но в японском саду вы не увидите буйной растительности и большого разнообразия цветочных композиций и красок. Японский сад – это синтез национальной религии – синтоизма (разновидность буддизма) и философии дзен.

Мавританский стиль – это тихо журчащие фонтаны, блестящие на солнце струи воды, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Это сад в мусульманском стиле и человек, Мавританский стиль впервые попав в такой сад, чувствует себя как в раю. Центром такого стиля служит водоем, от которого в разные стороны расходятся аллеи или каналы, Строго выдержанная геометричность ландшафта сочетается с буйством растений, которые высаживаются в свободном стиле и не подвергаются стрижке. Разноцветье трав, цветов и листвы – одна из разновидностей такого сада.

Регулярный стиль – имеет ярко выраженную ось композиции, его лейтмотив – порядок, расположение элементов и конструкций такого сада подчинено строгой геометрии и симметрии, такой стиль находится в русле классицизма. Четкость плана и строгость линий – это главное, для регулярного стиля.  Регулярный стиль

После того, как вы определились со стилем, можно приступать к планировке. Для начала необходимо тщательно измерить участок, нарисовать план отметить те сооружения, которые находятся на участке, и которые должны будут остаться на месте. После этого нужно нарисовать дорожки, которые будут соединять различные зоны участка (стоянку, хозблок, огород, зону отдыха, спортивную площадку и т.д.), а затем наметить места, где будут располагаться цветники, фонари, живые изгороди и кустарники.

Для того, чтобы украсить участок растениями, надо тщательно подобрать саженцы, изучить какие им нужны условия для выживания, если вы выбираете солнцелюбивые растения, то их нужно высаживать на открытых площадках, если влаголюбивые, то в низине и т.д. Так же нужно учитывать периоды цветения: в хорошо подобранном наборе растений сад цветет с ранней весны до поздней осени.

Говоря о ландшафтном дизайне, мы представляем неотъемлемыми такие компоненты, как водоем, альпийская горка и газон.  Небольшой пруд

Чтобы сделать на своем участке небольшой прудик можно купить специальные пластиковые емкости, а можно просто выкопать яму, застелить ее полиэтиленовой пленкой, замаскировать дерном и камнями. Пруд готов, остается только залить воду.

Не очень сложно сделать и альпийскую горку - насыпать земли, укрепить камнями терраски и высадить растения. Альпийская горка

Самым сложным атрибутом ландшафтного дизайна является газон . Идеальная поверхность – это плод многих усилий и времени. Перед посадкой травы необходимо перекопать несколько раз землю, утрамбовать верхний слой после этого засеять. Газон требует к себе постоянного внимания и регулярного ухода: регулярно чистить, пропалывать, удобрять и косить раз в одну-две неделю.

Газоны бывают разных типов.

Обыкновенные газон . – это самый популярный газон который требует регулярного ухода (стрижки раз в неделю), а травы, формирующие его, устойчивы к вытаптыванию и довольно неприхотливы.

Спортивный газон .Предназначен для активного загородного отдыха, трава на таком газоне обладает повышенной устойчивостью к вытаптыванию. Чтобы сделать такой газон на своем участке, требуется тщательная подготовки основания, которая включает дренирование почвы.

Мавританский газон . Преимуществом такого газонная является легкость ухода за ним. – стригут такой газон всего лишь раз в году. Мавританский газон – это цветущая лужайка, а стригут такую лужайку после того, как цветы отцветут и растения дадут семена.

Партерный газон . Такой газон самый оптимальный вариант для дачного дизайна участков большого размера, он эффектно смотрится , но является и самым сложным в уходе. Поверхность такого типа газона должна быть идеально ровной. Травы, применяемые для устройства партерного газона, необходимо регулярно удобрять, а стричь их приходится раз в два раза в неделю. Партерный газон неустойчив к вытаптыванию.

Рулонный газон .Кардинально отличается от всех остальных типов газонов тем, что травы на такой газон не высеваются в почву, а укладываются на поверхность путем раскатывания уже готового основания (дернины). Трава, нанесенная на дернину, укореняется быстро, необходимо только сразу после раскатки часто поливать, так что рулонный газон – является самым быстрым способом для создания завершенного вида садовому участку. Рулонный газон также требует тщательного ухода.

Хорошим вариантом сделать свой участок оригинальным – это использование скульптурных форм. Скульптуры могут быть изготовлены из различных материалов: гипса, дерева, мрамора, гранита, кустарников и т.д. и могут быть представлены в виде колонн, статуй зверей, и пр. Важно, чтобы изделие соответствовало выбранному стилю, хорошо сочеталось  Скульптурное оформление с дизайном участка, а также с уже имеющимися на участке жилыми и хозяйственными постройками. Перед тем, как устанавливать скульптуру в саду, можно изготовить из картона ее макет и примерить, как эта скульптура будет смотреться в разных зонах сада. На том месте, где статуя будет выглядеть наиболее гармонично, стоит и остановиться.

Оформить ландшафтный дизайн – это очень недешево. Многие думают, что ландшафтный дизайн – это ненужная и бесполезная трата средств. Но задумайтесь, сколько времени мы проводим в на приусадебном участке, приглашая к себе на дачу друзей, чтобы провести время в приятной компании и поиграть с детьми на открытом воздухе. Где, как не в собственном саду можно отдохнуть и восстановить силы после трудовой недели. Создание креативного садового дворика – это еще и инвестиции, ведь с годами сад становится все более совершенным и повышает стоимость Вашей недвижимости.

Яндекс.Метрика