Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Описание этапов строительства в нашей компании.

Наша компания Framecity занимается строительством деревянных домов (каркасные, из бруса, из бревна) уже много лет. В этой деятельности мы добились уже успехов, у нас есть грамоты и дипломы за участие в конкурсах и выставках. Компания успешно развивается, совершенствуя свой опыт и стиль работы.

На сегодняшний день пользуется большим спросом строительство каркасных домов, такая технология (каркасные дома) появилась у нас в стране не очень давно, но быстро набирает популярность среди наших заказчиков. Этапы готовности дома бывают: «под крышу», «под отделку», « под ключ».

Строительство под крышу – это вариант постройки дома , при котором собирается только коробка дома без окон и дверей. Никакие работы по отделке и прокладке коммуникаций не проводятся. Возможна установка закладных, но, как правило, при выборе такого варианта у Заказчика нет проектов инженерных сетей. Вариант «под крышу» подразумевает, что будут установлены все деревянные элементы дома – стены, перекрытия, стропильная система и смонтировано выбранное покрытие крыши. В таком состоянии дом может находиться очень долго. Нужно только закрыть дверные и оконные проемы, чтобы внутрь не попадала влага. Обычно такой вариант используют при нехватке средств. Мы стараемся всегда учитывать интересы своих клиентов и предоставляем им возможность выбора вариантов.

Строительство под отделку – это строительство фундамента, сборка и монтаж всех деревянных элементов дома на участке заказчика, установка внутренних перекрытий, строительство межкомнатных стен, монтаж крыши. Установка окон и дверей также входит в этот этап. Установка и монтаж обрешетки под отделку как внутреннюю, так и внешнюю и ее монтаж в черновом варианте (для ГКЛ это например сам монтаж ГКЛ, расшивка швов, проклейка швов и их шпаклевка), прокладка инженерных коммуникаций также осуществляется на этом этапе. Легче сказать, что не входит в эту комплектацию – финишная отделка стен, подшив крыши, внешняя покраска, покраска входной группы, установка и подключение инженерного оборудования, финишное покрытие пола.

Заказчики, которые заключают с нами договоры, чаще всего предпочитают этап строительства под ключ . Формулировка «под ключ» означает, что наша строительная компания принимает заказ у своего клиента на выполнение строительных работ с момента проектирования дома до полного выполнения работ, включая внешнюю и внутреннюю отделку дома, установку и пуско-наладочные работы инженерного оборудования. Некоторые клиенты просят также смонтировать мебель (чаще всего только кухонную) и оборудование на кухне.

Этапы строительства.

После того, как заказчик оповещает нас о всех своих идеях, касательно дома, мы приступаем к составлению проекта. Он должен включать в себя: архитектурный проект, конструктивную часть, и, конечно же, план разводки всех коммуникаций. После того, как проект согласован с заказчиком, мы приступает к выполнению работ.

На первом этапе мы составляем смету, планируем расходы, собираем необходимые разрешения (если это оговорено в договоре) — иными словами, это «бумажный» этап, который имеет большое значение в строительстве. Заказчику придется проконсультироваться у специалиста, дабы определиться с оптимальным вариантом проекта. На данном этапе мы оговариваем все пожелания и условия заказчика.

Второй этап . На этом этапе мы приступаем к возведению фундамента. Если первый этап был самым важным, то этот — самым трудоемким. Более того, от качества возведенного нами фундамента будет зависеть долговечность возводимого загородного дома.

На третьем этапе мы приступаем к монтажу стен и перекрытий (двери, окна, и т. д.).К стенам предъявляются жесткие требования в отношении прочности, устойчивости, теплозащиты, звукоизоляции, огнезащиты; кроме того, после соответствующей отделки они должны красиво выглядеть внутри дома. Стены могут быть изготовлены из самого разного материала — это зависит от вкуса и возможностей заказчика. . На этом этапе наша задача тщательно контролировать процесс строительства, поскольку любой «косяк» с нашей стороны может впоследствии доставить нашему заказчику массу неприятностей.

Ч етвертый этап — это сооружение крыши. Крыша состоит из несущей и ограждающей частей. Несущая часть состоит из конструктивных элементов в виде стропил, прогонов, опор, растяжек и т.д., которые изготавливаются из деревянных брусьев, железобетонных и стальных балок. Несущая часть крыши должна обладать необходимой прочностью и устойчивостью, что достигается с помощью специальных расчетов.

Пятый этап , он же заключительный, который объединяет в себе работы по инженерному обустройству дома, а также внешние и внутренние отделочные работы. К Монтажу инженерных сетей загородного дома: водопровода, канализации, электроснабжения, отопления специалисты нашей компании подходят очень ответственно, так как эта работа требует высокой квалификации. По желанию заказчика мы сможем на прилегающей территории установить септик, колодец или скважину. Как бы качественно не был построен Ваш дом, но без качественной окончательной отделки результат будет невысоким. В зависимости от выбранного Вами дизайна мастера нашей компании выполнят окончательные работы с любым видом отделки – от стандартной эконом-класса и улучшенной (бизнес класса) до преимум- класса.

Самое главное, что в конце возведения загородного коттеджа «под ключ» вы получаете дом, построенный профессионалами, в который сразу можете въехать. Мы построим Вам дом качественно, не нарушая условий договора касательно сроков и пожеланий.

Яндекс.Метрика