Строительство каркасных домов!
FrameCity

Современный каркасный дом

Документы
Договор подряда
Акт сдачи-приемки
Заключение договора
Сроки и стоимость
Доп. работы
Доделки
Пристройки
Переделки
Инж. системы
Умный дом
Освещение
Климат
Аварии
Клиенту
Этапы строительства
Проектирование
Дизайн
Пристроим веранду, крыльцо, патио, балкон и т.д.

Перепланировка загородного дома иногда не позволяет изменить функцию некоторых помещений, так как мешают несущие стены или инженерные коммуникации. Самый оптимальный вари ант в этом случае – сделать пристройку. Пристройка, кроме своего основного назначения, расширение площади, может выполнять и другие функции. Например, может защищать основное здание от ветра, если возведение дома производилось без учета «розы ветров», пристроенный гараж или мастерская с севера защити ваш дом от влияния северного ветра и т.п.

Время летит быстро и также стремительно может измениться состав семьи или ее материальное положение. Возникло желание попариться в бане – необходимо ее построить, вырос сын, приобрели еще одну машину – надо еще обустроить дополнительное место в гараже и т.д.

Несмотря на то, что строение называется «пристройка» - это не дополнение к дому, а важный элемент всей конструкции дома. Если этого не учитывать, то пристройка не только испортит весь общий вид дома, но может поставить под угрозу устойчивость всего строения.

При строительстве фундамента под пристройку нужно учитывать рельеф, качество грунта. Фундамент пристройки может быть не связанным с основным домом, а если пристройка пристыковывается, к дому то ее привязывают арматурой к строению.

Для стенового материала заказчик может выбрать любой материал, но предпочтительнее всего каркасная технология. Такая технология позволяет в короткие сроки возвести пристройку, не затрачивая больших средств на монтаж сложных фундаментов и массивных стен.  Дом до пристройки Каркас не дает усадки и это дает возможность сразу приступить к отделке и довести пристройку до готовности к эксплуатации.  Дом после пристройки Обшивку каркасной пристройки можно сделать под фасад дома благодаря тому, что в настоящее время, существует множество отделочных материалов, и все это будет смотреться как единое целое.

Пристройку можно также выполнить и из бруса, это достаточно дорогой, но более надежный способ расширить площадь загородного дома. Пристройка из бруса используется в качестве хозпомещения, встроенной в дом бани, кухни. Преимущества – экологичность, так как 100% массив дерева, морозоустойчивость, высокая теплоотдача.

В настоящее время придумано и изобретено много типов пристроек к загородному дому: тамбур, веранда, крыльцо, терраса, гараж, баня.

Если в вашем дачном домике небольшая прихожая, или нет ее вообще, то можно входную часть дополнить закрытым помещением – тамбуром , при этом естественное освещение не обязательно, достаточно будет и искусственного. Сам тамбур может быть встроен в основной объем дома, а может быть пристроен к вашему дому в виде выступающей части (ризалита). Входную дверь лучше сделать открывающейся наружу, так как это увеличит свободное пространство в тамбуре. Покрытие пола должно быть не скользким и твердым.

Веранда представляет  Дом с верандой собой пристройку к дому с крышей и панорамным остеклением. Остекление можно выполнить по принципу открывающихся окон с максимальным допуском света и воздуха. Пристройка к дому такой веранды дает владельцам возможность комфортного отдыха на открытом воздухе, расширяет полезную площадь дома, дает возможность устроить оранжерею или площадку для выращивания рассады, застекленная веранда сохранит тепло в доме и защитит от жары. Веранда украсит фасад дома.

При строительстве любого дома важная роль отводится крыльцу . Эта небольшая  Крыльцо дома открытая конструкция должна соответствовать требованиям хозяев. Выбирая вариант крыльца, для осуществления пристройки к готовому дому, необходимо учитывать не только предпочтения хозяев, но и архитектуру всего дома. Некоторые люди сооружают просторную площадку перед входной дверью, организовывая на ней место для отдыха.

Терраса – еще один вид пристройки к дачному дому. Пристроенная терраса обязательно должна сочетаться с внешним оформлением дома. Терраса может иметь вид не просто настила, но и иметь перила. Терраса может быть под открытым небом, а может быть и под крышей, а если ее еще и застеклить, то получится дополнительная зона отдыха. небольшая  пристройка террасы дома В целом внешний вид террасы будет зависеть от ваших предпочтений, также функционального назначения пристроенного дополнительного пространства.

Пристройка гаража к дачному дому - это уже не роскошь, а необходимость. Растет уровень жизни москвичей, возникает потребность в приобретении автомобиля, чтобы с комфортом добираться всей семье к даче, а при постройке загородного дома в конце прошлого не было запланировано строительство гаража. Поэтому сейчас пристройка гаража к загородному дому пользуется большой популярностью. Для начала нужно определить место, где будет строиться гараж, рядом с домом или как отдельное строение. Выбрать материал, из которого будет возведено это помещение, материал должен отвечать правилам пожарной безопасности. Если пристроить гараж из каркаса, оббив его негорючими плитами (сэндвич-панели) и утеплив материалом, который не только что не горит, но и сам затухает при возгорании – это может обезопасить вас и ваших близких.  пристройка гаража к дому Гараж в загородном доме даст вам возможность не только сохранить ваш автомобиль от злоумышленников и неблагоприятных погодных факторов, но и позволить в гараже установить стеллажи для хранения инструментов – будет аккуратно, удобно и красиво внутри. Если построить гараж, соблюдая все правила, то он прослужит своим хозяевам долго и надежно.

Баня на дачном участке – это не только место где можно попариться, но хорошая баня избавляет еще и от многих болезней. Сооружать баню предпочтительно из дерева или каркаса ( листы OSB-3), брать такой материал необходимо немецкого производства, так как он абсолютно нетоксичен, отделку внутри такой пристройки необходимо сделать специальной банной вагонкой, а снаружи – любым отделочным материалом. Банное помещение должно иметь ряд качеств: сохранять хорошо тепло, материал для строительства должен быть качественный, экологически чистый, не должно быть щелей. Важно в бане обеспечить гидроизоляцию, чтобы баня просыхала, и в ней был воздух сухой и горячий. Баню лучше пристраивать рядом с кухней, чтобы была общая печь, такая пристройка даже летом будет способствовать просушке вашего дом . Зимой баня будет участвовать в обогреве жилого помещения. Если дом благоустроен водопроводом и канализацией, в таком случае хороший вариант сделать баню рядом с санузлом, для проведения общей системы канализации и вдобавок ко всему будет удобно провести электричество/

Дачные пристройки, особенно к давно выстроенным домам,  пристройка бани к дому которые надежно служат своим хозяевам – это необходимость, так как любой человек хочет иметь все удобства и комфорт не только в городской квартире, но и в дачных условиях. Вариантов пристроек много, материалов, из которых можно претворить в жизнь потребности и желания хозяев также множество. Специалисты нашей компании составят вам проект, посоветуют в выборе места на участке, материалов и способов пристроек. К работе мы относимся ответственно, и вы будете с удовольствием пользоваться результатами нашего труда.

Яндекс.Метрика